фоновое изображение я-папа

Отец как воплотитель идей

Сегодня, точнее - уже позавчера (время тянется слишком вязко: спать не хочется, но уже надо), прочитал статью о том, что КНР разместила ядерные комплексы у границ России. При этом на одной из карт, возможных целей, увидел знакомое географическое название - Иркутск.

Именно здесь живу уже 14 лет, из них - почти 11 лет с супругой, и от 6 лет - с детьми. Я - отец. Предприниматель, но ещё - не бизнесмен. Трудоголик. Человек, который хотел бы считать себя писателем. В общем - самый обычный гражданин самой большой по площади страны в мире.

И мне не страшно, если сейчас на землю Сибири обрушатся орды снарядов из Китая (или США)? Да, их там не так и много и надо всегда оставить для Международного Полицейского, но всё же.

Почему не страшно? Потому как именно страхом мы позволяем жить государству и далее: в 2012 году - конец света, в 2014 - обвал рубля, в 2008 - кризис, в 1998 - кризис, в 1917 - революция, в 1941… В общем, дат много. И все - основаны на страхе.

Надоело.

Да, государство может меня запереть в узкую блок-секцию на десятки лет, а то и жизнь; да, оно ежедневно будет убивать во мне что-то, что-то важное внутри; да, оно может сжечь меня как биомассу вместе с супругой, детьми, камнем-бетоном, что зовётся квартирой и всем скарбом. Но оно никогда уже не уничтожит меня как мысль. Не уничтожит их их как воплощённую идею. Никогда.

Даже сейчас рискую написать эти строки в никуда: пароли доступа есть только у жены и у меня собственно. Но разве это решит или изменит что-то?

Люди ослабли. Давно. Люди стали разнонаправлены, но не потому, что направлений - множество, нет: потому как все они идут в один центр. Людям нужно учиться не просто думать, но мыслить: эту привычку искореняют наиболее изощрёнными, жестокими методами. Люди вообще перестали верить: нет, они верят в Бога, науку, в человечество, но не в себя.

Не в себя как в бизнесмена/бизнес-леди, не в себя как в отца или мать, не в себя как в ученика или учителя, а в себя собственно. Не странно ли?

Когда пишу подобные эскизы, всегда получаю вопросы: а зачем всё это - оно ли не слишком размыто?

Нет: понимание важности воплощённой идеи - то, что в обыденности и называется надеждой. Без надежды нет веры. Без веры - любви. Сегодня эту триаду-троицу эксплуатирует церковь: но почему, если это понятия человека, а не иерархии?

P.S. По крайне мере вопрос задать я успел...

главная    vkontakte     статьи     рецензии   

Наверх